Inizia una nuova settimana di gustose ed interessanti ricette alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la rubrica Chi batterà gli Chef che vede sfidarsi una coppia di concorrenti opposta al maestro di cucina e chef professionista Gilberto Rossi. Avendo come giudice l’onnipresente Fabio Picchi, la coppia di concorrenti ha preparato un primo piatto di pasta fresca, dei gustosi ed appetitosi cavatelli, che lo chef ha condito con della salsiccia fresca e del formaggio pecorino grattugiato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cavatelli del Frate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cavatelli del Frate : 25 min
Ingredienti
- 200g di semola rimacinata di grano duro
- Farina q.b.
- 1L d’acqua
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone con scorza spessa
- Rosmarino q.b.
- 1 salsiccia del norcino
- Vino bianco q.b.
- Panna fresca q.b.
- 100g di pecorino romano
- Olio extravergine,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Cavatelli del Frate
Mentre si realizzano a mano i classici cavatelli con acqua e semola, in un tegame con olio, aglio, rosmarino e buccia grattugiata di limone, aggiungete una salciccia e fatela rosolare.
Bagnate con del vino bianco, aggiungete il succo del limone ed infine un po’ di panna. Lessate i cavatelli in acqua salata, scolateli ed amalgamateli al sugo di salsiccia nella stessa padella. Servite con abbondante pecorino grattugiato.
Video della ricetta Cavatelli del Frate per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cavatelli del Frate” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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