Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini ricetta La Prova del Cuoco

Secondo appuntamento settimanale per la rubrica della Prova del Cuoco dal titolo Chi batterà gli Chef con la coppia costituita da mamme e figlio che, per l’occasione, hanno sfidato uno degli chef più simpatici della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè il cuoco toscano Cesare Marretti, proponendo, con gli ingredienti portati in trasmissione, delle gustose ed appetitose crepes farcite con spinaci e ricotta servite su una soffice spuma di mortadella.

La Prova del Cuoco - ricetta Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini : 40 min

Ingredienti

Per le crepes:

  • 160g di farina 00
  • 240ml di latte
  • 30g di burro morbido
  • 2 uova
  • Sale q.b.

Per il ripieno:

  • 100g di ricotta
  • 1 uovo
  • Grana grattugiato q.b.
  • 100g di fettine di mortadella
  • Basilico q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 10 pomodorini datterino

Per la salsa:

  • 800g di spinacini
  • Olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini

Cuociamo su una padella la pastella per le crepes, farciamole con la ricotta lavorata con la mortadella a pezzetti, il basilico tritato, il tuorlo e poco sale.

Infine appassiamo gli spinaci in una pentola con olio e sale, frulliamoli ad immersione con un filo d’olio in più e serviamo a specchio nel piatto. Serviamo sopra le crepes farcite. Guarniamo con dei pomodorini appassiti al forno con olio e sale.

Video della ricetta Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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