Termina anche la rubrica Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con le ricette proposte dai due chef protagonisti di questo spazio, cioè Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone, esperti nel preparare ricette con ingredienti, rispettivamente, di mare e di terra. In questo ultimo appuntamento prima delle vacanze estive, Pascucci ci propone la ricetta di un fritto di pesce a base di triglie e calamari che vengono prima passati in due diversi tipi di pastella prima di essere fritti.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gran fritto di commiato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gran fritto di commiato: 25 min
Ingredienti
- pastella spumosa per triglie e calamari:
- 240 g di farina bianca 00
- 60 g di vodka
- Sale q.b
- 4 g di lievito chimico
- 60 g di fecola di patate
- pastella croccante per cozze, gamberetti e fiori di zucca:
- 50 g di albume
- 100 g di farina 00
- 100 g di birra fredda
- 100 g di olio evo
Procedimento della ricetta Gran fritto di commiato di Gianfranco Pascucci
La frittura di paranza: Puliamo e squamiamo i pesci da spina. Sgusciamo i gamberi. Puliamo ed asciughiamo i calamari.
Condiamo tutto con uno spicchio di aglio un poco di olio, qualche goccia di limone, pepe ed erbe aromatiche. Riponiamo tutto in frigo coperto da pellicola fino al momento della cottura.
Video della ricetta Gran fritto di commiato di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gran fritto di commiato” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Gran fritto di commiato” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.