Gran fritto di commiato ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Termina anche la rubrica Mari e Monti della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con le ricette proposte dai due chef protagonisti di questo spazio, cioè Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone, esperti nel preparare ricette con ingredienti, rispettivamente, di mare e di terra. In questo ultimo appuntamento prima delle vacanze estive, Pascucci ci propone la ricetta di un fritto di pesce a base di triglie e calamari che vengono prima passati in due diversi tipi di pastella prima di essere fritti.

La Prova del Cuoco - Gran fritto di commiato ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gran fritto di commiato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gran fritto di commiato: 25 min

Ingredienti 

  • pastella spumosa per triglie e calamari:
  • 240 g di farina bianca 00
  • 60 g di vodka
  • Sale q.b
  • 4 g di lievito chimico
  • 60 g di fecola di patate
  • pastella croccante per cozze, gamberetti e fiori di zucca:
  • 50 g di albume
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di birra fredda
  • 100 g di olio evo

Procedimento della ricetta Gran fritto di commiato di Gianfranco Pascucci

La frittura di paranza: Puliamo e squamiamo i pesci da spina. Sgusciamo i gamberi. Puliamo ed asciughiamo i calamari.

Condiamo tutto con uno spicchio di aglio un poco di olio, qualche goccia di limone, pepe ed erbe aromatiche. Riponiamo tutto in frigo coperto da pellicola fino al momento della cottura.

Video della ricetta Gran fritto di commiato di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gran fritto di commiato” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gran fritto di commiato” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.