La coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha sfidato, in questa ricca ed intensa puntata di venerdì della trasmissione condotta dalla padrona di casa Antonella Clerici, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce molto appetitoso e gustoso, una millefoglie di mare preparata con dei filetti di alici/sarde, del provolone dolce e delle verdurine tagliate a julienne come contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Millefoglie di mare di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Millefoglie di mare : 30 min
Ingredienti
- 10 filetti di alici/sarde freschissime
- Pangrattato q.b.
- 3 fettine di provolone dolce (circa 50g l’una)
- mezzo finocchio
- mezzo peperone rosso
- 1 piccola carota
- una piccola zucchina
- 1 aglio
- 1 radice di zenzero fresco
- 100ml di bevanda (latte) alla soia naturale
- Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Millefoglie di mare
Tagliamo a julienne tutte le verdure e saltiamole in una wok con dell’olio ed aglio. Passiamo i filetti di alici nel pangrattato quindi cuociamole su una piastra preriscaldata.
Alterniamole a strati con il formaggio e finiamo la loro cottura al forno per 5 min. Nel frattempo prepariamo una maionese senza uova montando il latte di soia con olio e succo di zenzero.
Video della ricetta Millefoglie di mare per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Millefoglie di mare” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Millefoglie di mare” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.