Mini madeleine di cioccolato fondente e arance amare ricetta La Prova del Cuoco

Terzo appuntamento settimanale con la rubrica quotidiana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Chi batterà gli Chef con la coppia di concorrenti di questa settimana formata da Giuseppe e Camilla che hanno sfidato, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì, la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè Ambra Romani, proponendo un dolce a base di cioccolato fondente, delle mini madeleine per la precisione, che hanno permesso alla coppia di aggiudicarsi il successo.

La Prova del Cuoco - ricetta Mini madeleine di cioccolato fondente e arance amare
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mini madeleine di cioccolato fondente e arance amare di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mini madeleine di cioccolato fondente e arance amare : 35 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 75 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero semolato
  • 75 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 cubetto di zucchero imbevuto di alcool 90%
  • scorza di arancia candita q.b.

Per la presentazione:

  • 100 g di marmellata di arance amare
  • gelato alla panna q.b.
  • 100 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della ricetta Mini madeleine di cioccolato fondente e arance amare

In una planetaria montiamo il burro morbido con lo zucchero semolato poi aggiungiamo le uova, le scorze di arancia candite tritate ed il cubetto di zucchero imbevuto di alcool.

Continuando a montare, incorporiamo la farina setacciata con il lievito ed allunghiamo il composto con il latte. Distribuiamo l’impasto negli appositi pirottini ed inforniamo a 200° per 10′.

Nel frattempo, formiamo delle palline di gelato, facciamole rassodare nel congelatore, immergiamole nel cioccolato fondente (precedentemente fuso) e riponiamole ancora nel congelatore fino al momento di servire.

Disponiamo i mini cupcakes sul piatto da portata e cospargiamo di zucchero a velo. Mettiamo al centro di ciascun cupcake un po’ di marmellata di arance e completiamo con il gelato glassato.

Video della ricetta Mini madeleine di cioccolato fondente e arance amare per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mini madeleine di cioccolato fondente e arance amare” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mini madeleine di cioccolato fondente e arance amare” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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