Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 29 Novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol per la squadra del pomodoro rosso e chef Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Cristian ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, gli spatzle verdi, che lo chef ha condito con dello speck ed una fonduta di formaggio.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spatzle verdi con speck e fonduta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Spatzle verdi con speck e fonduta: 25 min
Ingredienti
- 100 g di spinaci prelessati
- 4 uova
- 200 g di latte
- 200 g di farina
- 2 cipolle bianche
- 100 g di speck a fette
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 150 g di Fontal
- 200 g di panna fresca
- 1 tuorlo
Per la fonduta:
Procedimento della ricetta Spatzle verdi con speck e fonduta di Cristian Bertol
Tagliamo a pezzetti il formaggio tipo fontina e sciogliamo in un pentolino con il latte. In padella facciamo soffriggere con una noce di burro la cipolla a fette e lo speck tagliato a striscioline.
Frulliamo gli spinaci e le uova intere con il mixer a immersione e poi versiamo nella ciotola e aggiungiamo la farina alternandola al latte.
Facciamo bollire l’acqua salata in pentola, versiamo il composto degli spatzle nell’attrezzo o nello schiacciapatate e facciamo cadere nella pentola. Frulliamo la fonduta con un uovo. Scoliamo gli spatzle e condiamo con speck e cipolla, serviamo su una base di fonduta.
Video della ricetta Spatzle verdi con speck e fonduta di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Spatzle verdi con speck e fonduta” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Spatzle verdi con speck e fonduta” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.