Risotto zucca e burrata ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissimo questo risotto che ci ha proposto oggi, nella puntata di martedì della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio. Con pochi e semplici ingredienti, Tessa ci ha preparato un buonissimo risotto con la zucca con aggiunta della burrata per la mantecatura finale, ottenendo un risotto buonissimo oltre che semplicissimo da preparare.

Cotto e mangiato - ricetta Risotto zucca e burrata di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto zucca e burrata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto zucca e burrata: 40 min

Ingredienti

  • 180 g di riso
  • 1/2 cipolla grande
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 340 g di polpa di zucca
  • 200 g di burrata
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco
  • pepe nero q.b.

Procedimento della ricetta Risotto zucca e burrata da Cotto e Mangiato

Lessiamo la zucca, tagliata a piccoli cubetti, in acqua salata, o compriamola già cotta, e facciamola cuocere fino a quando non diventa bella morbida (per velocizzare è possibile farla cuocere nel microonde o nel forno con la buccia e poi sbucciarla dopo).

Scoliamo e rendiamo poi la zucca a purea con la forchetta. Poi, in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva, della cipolla tritata e del rosmarino facciamo cuocere il riso, sfumando, all’occorrenza, con del vino bianco.

Aggiungiamo poi la zucca scolata e ridotta a purea e amalgamiamo bene. Allunghiamo eventualmente con il brodo vegetale. Una volta cotto, spegniamo il fuoco e mantechiamo con la burrata.

Possiamo concludere con una spolverata di pepe nero, se di nostro gradimento.  A questo punto non resta che aspettare qualche minuto e servire.

Video della ricetta Risotto zucca e burrata da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Risotto zucca e burrata!

Se la ricetta “Risotto zucca e burrata di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.