Ravioli di mare a sorpresa ricetta MasterChef 3

Proseguiamo il nostro excursus alla scoperta delle ricette più gustose che hanno caratterizzato l’ultima edizione della fortunata trasmissione di cucina dal titolo Masterchef. Oggi vi presentiamo una ricetta preparata dalla simpaticissima Enrica, l’agente di commercio di Firenze che, con semplici e gustosi ingredienti, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta ripiena assolutamente da provare. Enrica ci ha infatti proposto dei ravioli di mare con sorpresa: si tratta di un piatto di pasta ripiena di gallinella e di un cubetto di barbabietola aromatizzata con della mostarda di fichi. Il tutto viene poi condito con dell’olio aromatizzato con origano ed aglio e servito con del brodo sempre di gallinella e della mostarda di fichi.

 

Ricetta Enrica di Masterchef 3 dal titolo Ravioli di mare a sorpresa
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli di mare a sorpresa che Enrica ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Ravioli di mare a sorpresa: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • gallinella, 1
  • mostarda di fichi di Cremona
  • farina, 200 gr.
  • uova, 2
  • barbabietola, 1
  • origano secco
  • aglio
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Ravioli di mare a sorpresa da MasterChef 3

Preparate la pasta per i ravioli con le uova, farina e sale. Fate un brodo con il finocchio, la cipolla e origano e cuocervi dentro la gallinella per 10 minuti.

Estraete il pesce dal brodo, ricavarne la polpa e rimettete nel brodo testa e lische. Continuate la cottura fino a restringere il brodo. Condite la polpa della gallinella con abbondante olio, sale e pepe.

Stendete la pasta e ricavarne 8 ravioli adagiando al centro la polpa della gallinella, un cubetto di barbabietola condita con olio e sale e della mostarda di fichi.

Chiudete i ravioli e cuoceteli per 3 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo preparate l’olio aromatizzato scaldando in padella dell’olio con una testa d’aglio a metà e due rametti di origano, poi filtratelo.

Riducete il brodo di gallinella, filtratelo e conditelo con un cucchiaio di aceto. Passate i ravioli nell’olio aromatizzato. Impiattate in una fondina il brodo di gallinella, disporvi sopra i due ravioli e un pezzettino di mostarda ai fichi.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Ravioli di mare a sorpresa” di Enrica tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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