Spettacolare come sempre la ricetta che ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 15 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il mastro fornaio Gabriele Bonci che, dopo tutte le buonissime e gustose pizze che ci ha proposto in tutti questi anni, quest’oggi ci ha proposto una ricetta la cui particolarità è quella di non avere utilizzato lieviti per l’impasto, una pizza particolare farcita con carciofi, prosciutto e burrata stracciata.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza senza lievito di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza senza lievito: 50 min
Ingredienti
- 250 g di segale integrale
- 250 g di acqua bollente
- 750 g farina tipo 1
- 60% di acqua a temperatura ambiente
- 15 g di sale
- 20 g di sale
Per condire:
- burrata stracciata
- carciofi
- prosciutto fritto
- mentuccia
Procedimento della ricetta Pizza senza lievito di Gabriele Bonci
In una ciotola, mettiamo l’acqua bollente e poi la segale integrale. Mescoliamo il tutto per bene. Uniamo nella farina tipo 1 e l’acqua un po’ per volta e cominciamo l’impasto.
Uniamo poi la segale ancora calda ed aggiungiamo il sale. Continuiamo ad impastare per bene fino ad amalgamare tutta la segale. Aggiungiamo poi 20 g di olio e continuiamo ad impastare.
Ogni 10 minuti per tre volte diamo una piega. Copriamo con carta stagnola con buchini in un contenitore alto e stretto e lasciamo per 24 ore. Stendiamo l’impasto con segale usando le dita ed adagiamo sulla teglia.
Friggiamo nel frattempo i carciofi. Aggiungiamo un po’ di olio sulla pasta per pizza stesa. Cuociamo in forno alto da sotto a sopra per 25 minuti. Serviamo la pizza con la burrata, prosciutto crudo e carciofi e mentuccia.
Video della ricetta Pizza senza lievito di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza senza lievito” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pizza senza lievito” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.