Arrosto di tacchino alle nocciole ed erbette ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Secondo piatto ricco ed appetitoso quello proposto dalla maestra di cucina toscana dai capelli rossi, cioè la simpaticissima Luisanna Messeri, che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 18 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha preparato un buonissimo arrosto di tacchino insaporito con delle nocciole tritate e con un trito di erbette, il tutto poi accompagnato, come contorno, da delle gustose patate novelle cotte prima al vapore e poi il padella.

La Prova del Cuoco - Arrosto di tacchino alle nocciole ed erbette ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto di tacchino alle nocciole ed erbette di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arrosto di tacchino alle nocciole ed erbette: 25 min

Ingredienti

  • 1 kg di fesa di tacchino in un sol pezzo aperto a libro
  • 1 litro di latte intero fresco
  • 100 g nocciole pelate e tostate
  • un mazzetto “odoroso”
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • amido di mais
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Per accompagnare:

  • 500 g di patatine novelle

Procedimento della ricetta Arrosto di tacchino alle nocciole ed erbette di Luisanna Messeri

Tritiamo le erbette tranne l’alloro, mescoliamo con sale e pepe e massaggiamo la fetta di carne che avremo disteso sul piano. Arrotoliamo e leghiamo con filo da cucina.

In una casseruola scaldiamo l’olio col ginepro e rosoliamo la carne da tutte le parti. Bolliamo nel frattempo il latte con l’alloro e versiamolo nel tegame del tacchino e facciamo cuocere, coperto per un’ora, aggiungendo anche le nocciole tritate grossolanamente.

Tiriamo fuori la carne e facciamo addensare il sughetto con l’amido. Tagliamo a fette e nappiamo la carne col sugo. Presentiamo il piatto con le patatine novelle cotte a vapore.

Video della ricetta Arrosto di tacchino alle nocciole ed erbette di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arrosto di tacchino alle nocciole ed erbette” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Arrosto di tacchino alle nocciole ed erbette” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.