Per la rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Chi batterà gli Chef, una nuova coppia di concorrenti formata da due agguerrite cognate, Silvia e Federica, hanno sfidato, in questa puntata del 21 marzo 2016, lo chef professionista Gilberto Rossi sotto gli occhi vigili del giudice Fabio Picchi proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, le pappardelle, condite con funghi porcini, gamberi e zafferano, un primo piatto davvero squisito.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino : 30 min
Ingredienti
Per la pasta fresca:
- 200g di farina
- 2 uova
Per il sugo:
- 200g di funghi porcini freschi
- 10 gamberi rosa (o gamberi piccoli)
- Pistilli di zafferano
- 200ml di panna fresca
- 100g di grana stravecchio grattugiato
- burro q.b.
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
- rosmarino fiorito q.b.
- Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino
Prepariamo delle pappardelle classiche all’uovo. Nel frattempo cuociamo i funghi a dadini in padella con olio, burro, aglio ed una spruzzata di vino bianco. Uniamo la panna, lo zafferano ed il prezzemolo tritato finemente.
Scoliamo la pasta al dente e mantechiamola con tale salsa. A parte arrostiamo velocemente con olio e rosmarino i gamberi sgusciati. Serviamoli sulle pappardelle.
Video della ricetta Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pappardelle con porcini gamberi e rosmarino” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.