Scaloppine pasquali ricetta Marretti La Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà gli Chef di questa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, le due concorrenti in gara questa settimana, cioè le cognate Silvia e Federica, hanno sfidato lo chef Cesare Marretti proponendo la stessa ricetta, un appetitoso secondo piatto di carne, delle scaloppine per la precisione, che lo chef e le due concorrenti hanno dovuto preparare nello stesso tempo e utilizzando gli stessi ingredienti, prova giudicata poi dalla padrona di casa Antonella Clerici.

La Prova del Cuoco - Scaloppine pasquali ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scaloppine pasquali di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Scaloppine pasquali: 20 min

Ingredienti

  • 6 scaloppine di vitello
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • 1 mozzarella
  • Burro q.b.
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1-2 carciofi spinosi puliti
  • 100ml di sugo di pomodoro (con cipolla tritata ed olio)
  • origano e basilico freschi q.b.
  • 100ml di vino bianco aromatico
  • Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Scaloppine pasquali di Cesare Marretti

Infariniamo le scaloppine di vitello e rosoliamole in padella con olio e burro; prelaviamole e deglassiamo il fondo di cottura con del vino bianco quindi aggiungiamo i carciofi sottilissimi e le erbe aromatiche.

Cuociamo per 5’ e reinseriamo le scaloppine farcite con la mozzarella, acciuga e basilico. Disponiamo una cucchiaiata di sugo al pomodoro sopra ciascuna scaloppina, chiudiamo con coperchio e continuiamo la cottura per altri 5’.

Nel frattempo realizziamo una sottilissima frittatina e tagliamola a mò di capelli d’angelo quindi serviamoli sulle scaloppine.

Video della ricetta Scaloppine pasquali di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Scaloppine pasquali” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Scaloppine pasquali” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.