Oltre alla ricetta degli Strascinati con gamberetti e rucola preparata dalla nuova coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef Gilberto Rossi, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, si è inventato un secondo piatto di pesce davvero squisito, una tartare di gamberi per la precisioe, servita con delle verdurine e con della pasta fritta, una ricetta che ha permesso allo chef di aggiudicarsi la sfida.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tartare di gamberi con pasta fritta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tartare di gamberi con pasta fritta: 20 min
Ingredienti x 2 persone
Per la pasta:
- 150 g di impasto di semola di grano duro
Per il sugo:
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di carota
- 1 pezzetto di sedano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 50 g di rucola
- 1 grappolo di pomodorini Piccadilly maturi
- 1 peperoncino fresco
- 140 g di gamberetti freschi sgusciati (con la testa attaccata)
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 200 ml di passata di pomodoro
- 100 g di panna
- farina q.b. (poca)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Tartare di gamberi con pasta fritta di Gilberto Rossi
Tagliamo i gamberi finemente al coltello in modo da ridurli a tartare e condiamoli con poco olio extravergine ed un pizzico di sale. Saltiamo velocemente le verdure in padella sfumandole con il vino bianco, uniamo la passata di pomodoro ed il peperoncino.
Friggiamo la rucola in olio profondo e poi tamponiamo con un foglio di carta assorbente. Tagliamo i pomodorini, dopo averli privati della buccia, in quattro parti e condiamoli con dell’olio extravergine.
Aggiustiamo di sale. Stendiamo l’impasto di semola di grano duro molto sottilmente e successivamente ricaviamo dei tagliolini. Formiamo dei piccoli nidi e friggiamo in olio ben caldo.
Mettiamo le verdure alla base del piatto da portata con i pomodorini tutt’intorno. Disponiamo sopra delle quenelles di gamberi ed infine guarniamo il piatto con la rucola ed i nidi di pasta fritti.
Video della ricetta Tartare di gamberi con pasta fritta di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tartare di gamberi con pasta fritta” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tartare di gamberi con pasta fritta” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.