Nella puntata odierna di Mercoledì 13 Aprile della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di un piatto proposto da un telespettatore da casa di nome Gianluca. Si tratta della ricetta del pan cotto preparato con pane raffermo, insaporito con delle cime di rapa e della salsiccia fresca, un piatto semplice e veloce che riassume al suo interno tutti i sapori e i gusti della cucina del Sud d’Italia.
Durata ricetta Pan cotto con cime di rapa: 30 min
Ingredienti
- 1 kg di cime di rapa
- 500 gr di pane raffermo
- 200 gr di salsiccia fresca
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b olio evo
Procedimento della ricetta Pan cotto con cime di rapa da Cotto e Mangiato
Iniziamo facendo bollire in una casseruola abbondante acqua, dove poi andremo ad immergere le cime di rapa che in precedenza abbiamo pulito e lavato. Non appena si saranno ammorbidite uniamoci il pane tagliato a piccoli quadratini.
Nel frattempo in una padella facciamo saltare la salsiccia priva di budello. Dopo qualche minuto siamo pronti per scolare e riporre il tutto in un piatto capiente. Amalgamiamo il composto ottenuto e, con l’aiuto di un coppa pasta, impiattiamo.
Se la ricetta “Pan cotto con cime di rapa” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.