Lasagna di carciofi ai formaggi ricetta Moroni La Prova del Cuoco

I primi piatti solitamente più cucinati d’estate sono l’insalata di riso o l’insalata di pasta, piatti freschi e leggeri, ideali per combattere la calura estiva. Ma cosa fare se, come in questo mese di Luglio, l’estate si fa attendere e desiderare proponendo solo pioggia e acquazzoni. Ecco che ci viene incontro la nostra mitica e simpaticissima Anna Moroni che, per la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci propone un piatto della domenica decisamente gustoso ed appetitoso: una lasagna di carciofi ai formaggi. E’ vero, i carciofi è quasi impossibile trovarli in questa stagione, ma questa ricetta che vogliamo riproporvi potete comunque salvarla e riproporla quando si ripresenterà la stagione dei carciofi oppure potrete sostituirli con una verdura di stagione altrettanto gustosa.

Lasagna di carciofi ai formaggi ricetta Moroni da La Prova del cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagna di carciofi ai formaggi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagna di carciofi ai formaggi: 60 min

Ingredienti per 8 persone

  • 500 g di farina di grano duro
  • 4 uova intere
  • 8 carciofi
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 150 g di provola affumicata
  • 100 g di ricotta di bufala
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • pepe

Procedimento della ricetta Lasagna di carciofi ai formaggi di Anna Moroni

Prepariamo una normale lasagna con mezzo chilo di farina di grano duro e le uova. Soffriggiamo in padella olio di oliva, aglio, un po’ di prosciutto a tocchetti e 1 chilo di cuori di carciofi tagliati molto sottili.

A cottura ultimata aggiungiamo prezzemolo e pepe. Tritiamo della mozzarella di bufala e della provola affumicata, formiamo degli strati con la lasagna, molta mozzarella e provola, qualche fettina di ricotta di bufala, i carciofi soffritti e tanto parmigiano grattugiato.

Realizziamo almeno 5 strati e inforniamo per circa 30 minuti a 180 gradi.

Video della ricetta Lasagna di carciofi ai formaggi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagna di carciofi ai formaggi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lasagna di carciofi ai formaggi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.