Molto particolare ed originale la ricetta che ci ha proposto la nostra amica Tessa Gelisio nel corso della puntata di giovedì 14 Aprile della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti preparato un piatto che si presenta come un mix tra un primo ed un secondo, preparato con del riso e con dei cubetti di petto di pollo saltati in padella ed insaporiti con aggiunta di senape, un piatto da provare a rifare anche a casa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Riso e pollo alla senape che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Riso e pollo alla senape: 30 min
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo
- 2 cucchiai di senape in grani
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di latte
- 100 gr di riso
- 30 gr di burro
- 50 gr di uvetta ammollata
- 20 gr di pinoli
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- q.b olio extravergine d’oliva
- q.b sale
Procedimento della ricetta Riso e pollo alla senape da Cotto e Mangiato
Tagliamo il petto di pollo a dadini e infariniamolo. In una larga padella con l’olio, facciamo soffriggere a fuoco molto basso la cipolla tritata.
Quando diventa trasparente, uniamo i dadini di pollo, facciamo prendere colore, poi bagniamo con il vino e lasciamo sfumare. Accompagniamo il pollo con riso.
Cuociamo il riso in abbondante acqua salata per 18 minuti. Quindi, scoliamolo e trasferiamolo in un tegame con il burro, sfumiamo con la salsa di soia, uniamo le uvette ammollate in acqua tiepida e i pinoli. Lasciamo insaporire pochi minuti e serviamo il riso e il pollo alla senape nello stesso piatto.
Se la ricetta “Riso e pollo alla senape” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.