Biscotti all’arancia senza lievito ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Nella puntata che chiude questa intensa settimana di ricette della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra amica Tessa Gelisio ci ha regalato la buonissima ricetta di un dolce particolare, dei biscotti per essere precisi, che la nostra amica ha preparato non utilizzando il lievito e dando loro un sapore ed un profumo particolare attraverso l’utilizzo del succo e della scorza di arancia utilizzate nell’impasto.

Cotto e mangiato - Biscotti all'arancia senza lievito ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Biscotti all’arancia senza lievito che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Biscotti all’arancia senza lievito: 50 min

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di succo d’arancia
  • 1 uovo
  • 1 scorza di limone
  • 1 scorza di arancia

Procedimento della ricetta Biscotti all’arancia senza lievito da Cotto e Mangiato

Versiamo in una planetaria lo zucchero e il burro ammorbidito. Quando abbiamo ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo il tuorlo (lasciando da parte l’albume) la scorza di un limone e quella di un’arancia.

Infine, uniamo all’impasto la farina e lavoriamo bene il tutto fino a quando non sarà ben omogeneo. Stendiamo la pasta con un mattarello e, con uno stampino, ricaviamo dei biscotti che andremo poi a disporre su una teglia. Spennelliamoli con l’albume e, a piacere, decoriamoli con canditi o frutta secca.

Se la ricetta “Biscotti all’arancia senza lievito” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.