Peperoni ripieni con crosta di mozzarella ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 18 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di peperoni davvero invitante. Stiamo parlando della ricetta dei peperoni ripieni con una farcia a base di petto di pollo, pane, uova e formaggio grattugiato, il tutto intervallato da della mozzarella unita a dei tuorli d’uovo.

La Prova del Cuoco - Peperoni ripieni con crosta di mozzarella ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Peperoni ripieni con crosta di mozzarella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Peperoni ripieni con crosta di mozzarella: 45 min

Ingredienti per 6 persone

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 400 g di petto di pollo
  • 300 g di mozzarella
  • ½ cipolla bionda
  • 200 g di pane bianco raffermo
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova intere
  • latte
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • foglie di basilico
  • maggiorana
  • alloro
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Peperoni ripieni con crosta di mozzarella di Sergio Barzetti

Frulliamo 2 uova con la mozzarella ed un cucchiaio di parmigiano. Teniamo da parte il composto. Laviamo, asciughiamo e tagliamo ad anelli i peperoni. Spadelliamo il pollo tagliato a cubetti con un filo di olio, la cipolla tritata, una foglia di alloro, sale e pepe.

Lasciamo raffreddare, togliamo la foglia di alloro e frulliamo con qualche foglia di basilico e di maggiorana, il concentrato di pomodoro ed il restante parmigiano.

Amalgamiamo infine con il pane ammollato nel latte e poi strizzato, l’uovo intero, sale e pepe. Prepariamo una teglia rivestita con carta da forno. Cospargiamola di pangrattato e sistemiamo gli anelli di peperoni.

Farciamo ciascun anello con il composto di pollo, ultimiamo con il composto di mozzarella ed inforniamo a 180° C per circa 25 minuti. Serviamo decorando a piacere.

Video della ricetta Peperoni ripieni con crosta di mozzarella di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Peperoni ripieni con crosta di mozzarella” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Peperoni ripieni con crosta di mozzarella” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.