Prima ricetta di giornata quella proposta dalla nostra amica Benedetta Parodi nel corso della prima manche della puntata di lunedì 18 aprile della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata. Benedetta, in compagnia dei tre ospiti della puntata odierna intervenuti in rappresentanza della categoria dei sosia, ha proposto la ricetta di una buonissima e golosa crostata farcita con una crema alla nocciola e ricotta con aggiunta finale di fragole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crostata alla crema di nocciola ricotta e fragole proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Crostata alla crema di nocciola ricotta e fragole: 45 min
Ingredienti per 8 persone
- 300 g di farina
- 80 g di burro
- 40 g di zucchero
- Sale
- 180 g di crema alla nocciola
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Per la farcia
- 400 g di ricotta
- 8-10 fragole
- 200 g di zucchero
Procedimento della ricetta Crostata alla crema di nocciola ricotta e fragole da La Cuoca Bendata
Per la frolla: mescoliamo nel mixer la farina con il burro, lo zucchero, il sale e la crema di nocciola. Aggiungiamo l’uovo e il tuorlo e frulliamo ancora. Stendiamo l’impasto sulla teglia, con la carta forno, bucherelliamolo un po’.
Per il ripieno: mescoliamo la ricotta con lo zucchero e le fragole. Farciamo il guscio di frolla con questa crema e cuociamo a 180° per circa 30’.
Se la ricetta “Crostata alla crema di nocciola ricotta e fragole” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.