Per la rubrica Indovina Chi viene a Pranzo di questa ricca ed interessante puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è stata ospite della padrona di casa Antonella Clerici una delle food blogger più amate e conosciute d’Italia, cioè Federica Gif che ci ha proposto la ricetta di una gustosa piadina intitolata piadina arcobaleno, così definita per il fatto che la farcia è caratterizzata da tante gustose verdurine di colore diverso, il tutto accompagnato con una maionese senza uova.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Federica Gif per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Piada arcobaleno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Piada arcobaleno: 30 min
Ingredienti
Per la piada:
- 200 g farina semintegrale,
- 1 pizzico di sale,
- 1 cucchiaino raso di lievito a base cremortartaro,
- 2 cucchiaio di girasole bio,
- 100 g acqua;
Per la maionese senza uova:
- 80 g olio di girasole bio,
- 1/4 cucchiaino di curcuma,
- 1/2 cucchiaino di sale,
- 1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone,
- 40 g latte di soia;
Per la farcia:
- 2 carote a listarelle,
- 1 barattolo di fagioli neri cotti e scolati,
- insalata verde,
- 2 foglie di cavolo cappuccio a listarelle sottili,
- erba cipollina,
- aceto di mele,
- sale marino,
- olio evo,
- curry,
- curcuma,
- pepe
Procedimento della ricetta Piada arcobaleno di Federica Gif
Prendiamo la nostra farina semintegrale al lievito e la misceliamo, aggiungiamo l’olio, il sale e l’acqua, poi lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciamo riposare il tutto per un po’, stendiamo, cuciniamo in padella e mettiamo tra due fogli di carta da forno. Nel frattempo prepariamo la maionese, mettiamo in un bicchiere da mixer l’olio, il latte di soia, la curcuma, il sale, il succo di limone e frulliamo il tutto.
Mettiamo una foglia di lattuga su una piada ben tiepida, aggiungiamo i fagioli neri lessati, il cavolo cappuccio affettato, delle carote saltate in padella con curry e curcuma e il ketchup.
Aggiungiamo anche l’erba cipollina tritata e la maionese vegana. Diamo la forma alla piada come quella di un kebab.
Video della ricetta Piada arcobaleno di Federica Gif per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Piada arcobaleno” cucinata da Federica Gif tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Piada arcobaleno” di Federica Gif tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.