Gnocchi alla sorrentina ricetta La Prova del Cuoco

La nuova coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli Chef all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, quella cioè formata da due sorelle napoletane di nome Gabriella e Sofia, ha sfidato, nella puntata odierna della trasmissione condotta da Antonella Clerici, lo chef professionista Gilberto Rossi proponendo uno dei primi piatti caratteristici della cultura gastronomica campana, cioè gli gnocchetti alla sorrentina, un piatto buonissimo e facile da fare.

La Prova del Cuoco - ricetta Gnocchi alla sorrentina
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi alla sorrentina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi alla sorrentina : 25 min

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 300g di patate lesse (calde!)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Sale pepe q.b.
  • 10g di formaggio grana
  • 150g di farina 0

Per il condimento:

  • 300g di pomodorini datterino maturi
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico q.b.
  • 100g di provola affumicata
  • 80g di formaggio tipo grana

Procedimento della ricetta Gnocchi alla sorrentina

Impastiamo gli ingredienti per gli gnocchi, lavoriamo il composto su una spianatoia ottenendo dei filoncini; tagliamoli a pezzetti e ricaviamo i classici gnocchetti. Cuociamoli in acqua bollente salata per alcuni istanti.

Nel frattempo cuociamo i pomodori in padella con olio ed aglio, uniamo gli gnocchi, la provola e pezzetti e lasciamo cuocere per alcuni istanti con un coperchio. Uniamo il formaggio tipo grana e mantechiamo. Profumiamo con abbondante basilico.

Video della ricetta Gnocchi alla sorrentina per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi alla sorrentina” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi alla sorrentina” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.