Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola ricetta Rossi La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Gnocchetti alla sorrentina proposta dalla nuova coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli Chef formata da Gabriella e Sofia, due sorelle della pronvincia di Napoli, lo chef professionista Gilberto Rossi, con gli stessi ingredienti, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i tagliolini, aromatizzati al basilico e conditi con una crema a base di pomodoro, patate e l’onnipresente basilico.

La Prova del Cuoco - Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola ricetta Gilberto Rossi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola: 25 min

Ingredienti

  • 300 g di patate lesse
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 10 g di formaggio grana
  • 150 g di farina 0
  • 300 g di pomodorini datterino maturi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • 100 g di provola affumicata
  • 80 g di formaggio grana

Procedimento della ricetta Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola di Gilberto Rossi

Prepariamo una pasta fresca amalgamando la farina con il tuorlo ed il basilico tritato finemente. Stendiamo la sfoglia e ricaviamo i tagliolini.

Schiacciamo le patate in modo da ottenere una crema e scaldiamo in un tegame con un fondo di olio extravergine, poco aglio ed un pizzico di sale e pepe. Rosoliamo brevemente i pomodorini con un filo d’olio e qualche lamella di aglio.

Cuociamo i tagliolini in acqua bollente salata, scoliamo e saltiamo in padella con i pomodorini. Mantechiamo con la provola e del grana grattugiato. Serviamo i tagliolini sulla crema di patate disposta a specchio sul piatto da portata.

Video della ricetta Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.