Insieme alla ricetta dei Gnocchetti alla sorrentina proposta dalla nuova coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli Chef formata da Gabriella e Sofia, due sorelle della pronvincia di Napoli, lo chef professionista Gilberto Rossi, con gli stessi ingredienti, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i tagliolini, aromatizzati al basilico e conditi con una crema a base di pomodoro, patate e l’onnipresente basilico.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola: 25 min
Ingredienti
- 300 g di patate lesse
- 1 tuorlo d’uovo
- sale e pepe q.b.
- 10 g di formaggio grana
- 150 g di farina 0
- 300 g di pomodorini datterino maturi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- 100 g di provola affumicata
- 80 g di formaggio grana
Procedimento della ricetta Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola di Gilberto Rossi
Prepariamo una pasta fresca amalgamando la farina con il tuorlo ed il basilico tritato finemente. Stendiamo la sfoglia e ricaviamo i tagliolini.
Schiacciamo le patate in modo da ottenere una crema e scaldiamo in un tegame con un fondo di olio extravergine, poco aglio ed un pizzico di sale e pepe. Rosoliamo brevemente i pomodorini con un filo d’olio e qualche lamella di aglio.
Cuociamo i tagliolini in acqua bollente salata, scoliamo e saltiamo in padella con i pomodorini. Mantechiamo con la provola e del grana grattugiato. Serviamo i tagliolini sulla crema di patate disposta a specchio sul piatto da portata.
Video della ricetta Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.