Insieme ai tre cuochi dilettanti ospiti della puntata di giovedì 28 aprile della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata in rappresentanza della categoria dei pescatori di trota, la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce, un polpettone preparato non in maniera classica con il macinato di carne, ma con dei filetti di trota salmonata e patate insaporendo il tutto con del lime ed un pizzico di paprika.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpettone di trota salmonata proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Polpettone di trota salmonata: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- 160 g di trota salmonata
- 400 g di patate dolci, lesse
- olio
- Il succo e la scorza di ½ lime
- Sale
- ½ cucchiaio di paprika
- erba cipollina qb
- 1 uovo
Per la panatura
- Farina qb
- 1 uovo
- pangrattato qb
Procedimento della ricetta Polpettone di trota salmonata da La Cuoca Bendata
Rosoliamo in padella la trota salmonata e le patate, già lessate. Aggiungiamo l’acqua, il succo e la scorza di lime. Portiamo a cottura, facendo asciugare l’acqua e poi schiacciamo il tutto con la forchetta.
Saliamo e aromatizziamo con la paprika e l’erba cipollina. Trasferiamo il tutto in una ciotola, aggiungiamo l’uovo e mescoliamo. Formiamo le polpette, ripassiamole nella farina, nell’uovo e nel pangrattato.
Rosoliamole in padella con l’olio. Queste polpette sono un antipasto ideale, ma se si preferisce servirle come un secondo, raddoppiamo le dosi.
Se la ricetta “Polpettone di trota salmonata” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.