Oltre alla ricetta della Frisella con catalana proposta nella prima manche della puntata di venerdì 29 aprile della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra amica Benedetta Parodi, in contemporanea con le due concorrenti rimaste in gara dopo la prima manche per la categoria delle esperte del mondo fashion, ha proposto un gustoso dessert estivo, una fashion cocotte preparata con delle fragole marinate in zucchero e lime, insaporite con una crema di albicocche e delle meringhe con una spolverata finale di zucchero a velo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fashion cocottes proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Fashion cocottes: 14 min
Ingredienti per 4 persone
Per la salsa all’albicocca
- 360 g di polpa di albicocche
- 2 cucchiai di zucchero
Per le fragole
- 10 fragole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1-2 lime
Per la meringa
- 2 albumi
- sale
- 2 cucchiai di zucchero
Per completare
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Fashion cocottes da La Cuoca Bendata
Frulliamo la polpa di albicocche con lo zucchero. Tagliamo a cubetti le fragole e facciamole insaporire con il succo, la scorza di lime e lo zucchero.
Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero. Versiamo nella cocotte la salsa di albicocche, le fragole e infine la meringa. Ripassiamo in forno a 200° per un paio di minuti. Completiamo con lo zucchero a velo, prima di servire.
Se la ricetta “Fashion cocottes” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.