Terrina di patate e fagiolini ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissimo il piatto con cui la nostra amica Anna Moroni ha aperto la puntata odierna di lunedì 2 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna, infatti, ha proposto la ricetta di un ricco e saporito secondo piatto preparato con verdurine di stagione. La ricetta in questione è quella della terrina a base di patate e fagiolini che la Moroni ha insaporito con delle uova e delle acciughe sott’olio.

La Prova del Cuoco - Terrina di patate e fagiolini ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Terrina di patate e fagiolini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Terrina di patate e fagiolini: 45 min

Ingredienti

  • 100 g di fagiolini puliti
  • 5 patate
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • ½ cipolla rossa
  • filetti di acciuga sott’olio
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Terrina di patate e fagiolini di Anna Moroni

Sbucciamo e tagliamo a cubetti le patate e lessiamole in acqua bollente salata. A parte puliamo e sbollentiamo anche i fagiolini. Rassodiamo le uova in acqua bollente per 8 minuti a partire dal bollore, quindi raffreddiamole e sgusciamole.

Scoliamo le patate e raccogliamole in una ciotola per farle raffreddare. Schiacciamo grossolanamente e condiamo con sale, pepe e prezzemolo tritato.. Foderiamo una stampo da plum-cake con un foglio di pellicola e copriamo con uno strato di pellicola sia il fondo che i bordi.

Disponiamo al centro le uova sode e distribuiamo poi i fagiolini e la cipolla tagliata finemente. Copriamo il tutto con le patate restanti e battiamo leggermente per compattare.

Trasferiamo in frigorifero e facciamo riposare per 2-3 ore. Trascorso il tempo sforniamo la terrina in un piatto di portata e guarniamo con una salsa preparata con le acciughe sott’olio e del prezzemolo.

Video della ricetta Terrina di patate e fagiolini di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Terrina di patate e fagiolini” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Terrina di patate e fagiolini” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.