Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi ricetta Rossi La Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Maccheroncini a cento proposta dalla nuova coppia di concorrenti della rubrica Chi batterà gli Chef di questa puntata di lunedì 2 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha risposto lo chef professionista Gilberto Rossi che, davanti agli occhi del giudice di gara Fabio Picchi ed utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, ha proposto la ricetta di un primo piatto di mezzelune farcite con pecorino e guaciale servite su una vellutata di asparagi.

La Prova del Cuoco - Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi ricetta Gilberto Rossi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi: 25 min

Ingredienti

Per la pasta

  • farina 00
  • olio
  • acqua
  • timo

Per il ripieno

  • guanciale tritato
  • formaggio grattugiato

Per il sugo

  • asparagi
  • scalogno
  • olio
  • acqua
  • sale
  • timo
  • limone

Per completare

  • guanciale
  • asparagi

Procedimento della ricetta Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi di Gilberto Rossi

Facciamo il ripieno con guanciale tritato e formaggio grattugiato, amalgamiamo. Facciamo l’impasto con la farina, olio, acqua e timo. Stendiamo il panetto sottile e con il coppapasta ritagliamo i cerchi che farciamo al centro con il ripieno.

Facciamo il sugo: facciamo cuocere gli asparagi con lo scalogno, olio e un po’ di acqua e sale, poi frulliamo il tutto. Le fette di guanciale le rendiamo croccanti in padella senza aggiungere altro.

Le punte di asparagi le sbollentiamo in acqua, serviranno per la decorazione del piatto. Cuociamo le mezzelune in acqua bollente e salata. Un po’ di timo e limone li facciamo scaldare in padella.

Scoliamo la pasta ripiena. Sporchiamo un po’ il piatto con la crema di asparagi, adagiamo sopra le mezzelune e completiamo con le punte di asparagi e guanciale croccante.

Video della ricetta Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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