Oltre alla ricetta degli Gnocchi alla romana pink proposta nel corso della prima manche della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra amica Benedetta Parodi, in compagnia dei due chef dilettanti rimasti in gara dopo la prima manche, ci ha proposto la ricetta di un dolce molto diffuso nel Nord d’Italia, delle buonissime ed appetitose lingue di gatto al cioccolato, che la nostra amica Benedetta ha servito con una deliziosa e dolcissima crema alla panna e cacao dolce.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lingue di gatto al cioccolato proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!
Durata ricetta Lingue di gatto al cioccolato: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- 90 g di zucchero
- 65 g di burro
- 1 uovo
- 60 g di farina
- ½ cucchiaio di cacao
- sale
Per completare
- 250 ml di panna
- 2- 3 cucchiai di cacao dolce
- codette colorate qb
Procedimento della ricetta Lingue di gatto al cioccolato da La Cuoca Bendata
Mescoliamo lo zucchero con il burro fuso e aggiungiamo l’uovo. Completiamo con la farina, il cacao e un pizzico di sale. Stendiamo l’impasto a cucchiaiate sulla teglia rivestita con la carta forno (formiamo le lingue di gatto molto sottili utilizzando la punta del cucchiaio).
Cuociamo a 180° per 5 minuti. Montiamo la panna con il cacao dolce. Serviamo le lingue di gatto con la panna montata e le codette colorate.
Se la ricetta “Lingue di gatto al cioccolato” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.