Quiche effetto pizza ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissima ed originale la torta salata che ci ha proposto la nostra simpaticissima amica Tessa Gelisio nella puntata di mercoledì 4 maggio della sua rubrica di cucina in onda su Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti preparato una quiche con della pasta brisee farcita come se fosse una pizza con della mozzarella fior di latte, pomodorini pachino, tonno ed alici sott’olio, un secondo piatto che può essere utilizzato anche come delizioso antipasto o stuzzichino per un ricco aperitivo.

Cotto e mangiato - Quiche effetto pizza ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Quiche effetto pizza che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Quiche effetto pizza: 45 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 pizzico di origano secco tritato
  • 10 pomodorini pachino
  • 120 mozzarella fiordilatte a cubetti
  • q.b olive nere
  • 160 gr di tonno sott ‘olio
  • 3 filetti di alici sott’olio
  • 1 cipolla rossa
  • q.b sale e pepe
  • q.b olio evo

Procedimento della ricetta Quiche effetto pizza da Cotto e Mangiato

Disponiamo la pasta brisee tonda in una teglia abbastanza grande. Mescoliamo in una ciotolina un mix di formaggio grattuggiato, pangrattato e un pizzico di origano secco tritato: adesso siamo pronte per spolverare il fondo della pasta.

Amalgamiamo dieci pomodori pachino a pezzetti con la mozzarella fiordilatte a cubetti, un po’ di olive nere, il tonno, la cipolla, le alici e qualche fogliolina di basilico. Condiamo e amalgamiamo con sale e pepe e versiamo il tutto nella teglia. Dopo aver chiuso i bordi siamo pronti per infornare.

Video della ricetta Quiche effetto pizza da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Quiche effetto pizza!

Se la ricetta “Quiche effetto pizza” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.