La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la brava e simpatica Natalia Cattelani, ci ha proposto, nella puntata odierna di giovedì 5 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una torta salata davvero molto appetitosa preparata con una pasta a base di farina, yogurt greco e maionese e farcita con un ripieno di verdurine varie con aggiunta di olive verdi e pinoli tostati, un piatto perfetto anche come idea per una scampagnata.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta farcita con ratatouille olive e pinoli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Torta farcita con ratatouille olive e pinoli: 50 min
Ingredienti
Per la pasta:
- 250 g di yogurt greco
- 250 g di farina
- 150 g di maionese
- 2 uova intere
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo
- pizzico di sale
Per il ripieno:
- 300 g di melanzane
- 300 g di zucchine
- 300 g di peperoni rossi
- 2 cucchiai di olive verdi snocciolate
- 2 cucchiai di pinoli tostati
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- uno spicchio d’aglio
- foglie di basilico
Procedimento della ricetta Torta farcita con ratatouille olive e pinoli di Natalia Cattelani
Tagliamo le verdure a dadini , disponiamole in ciotole separate saliamole e lasciamole riposare una 20 di minuti circa. Mettiamo in una padella uno spicchio di aglio con un po’ di olio extravergine di oliva, strizziamo bene e asciughiamo i dadini di melanzane e facciamole rosolare, aggiungiamo dopo circa ¾ minuti le zucchine sempre ben strizzate e da ultimo i peperoni, queste ultime due verdure devono rimanere croccanti.
Prepariamo l’impasto : in una ciotola rompiamo le due uova, aggiungiamo la maionese, lo yogurt, mescoliamo per ottenere una crema. Aggiungiamo la farina il pizzico di sale e il lievito.
Ungiamo una tortiera di circa 24 cm di diametro , versiamo metà dell’impasto sul fondo e distribuiamo uniformemente. Adagiamo le verdure, le foglie di basilico, i pinoli, le olive , distribuiamo bene, aggiungiamo le fette di formaggio e copriamo il tutto con il resto dell’impasto, cercando di livellare bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio o di una spatola.
Possiamo distribuire l’impasto anche inserendolo in una tasca da pasticcere creando motivi di decoro. Cospargiamo con i semi di sesamo. Cuociamo nel forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Video della ricetta Torta farcita con ratatouille olive e pinoli di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Torta farcita con ratatouille olive e pinoli” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Torta farcita con ratatouille olive e pinoli” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.