Spaghetti alla chitarra pomodoro e peperoni ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Altro piatto buonissimo quello che ci ha proposto quest’oggi la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni in apertura della puntata odierna del 9 Maggio 2016 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La mitica sfoglina della trasmissione condotta dalla Clerici ci ha infatti proposto un primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi ed appetitosi spaghetti alla chitarra, che Alessandra ha condito con un sughetto a base di peperoni e pomodori freschi, un primo gustoso ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Spaghetti alla chitarra pomodoro e peperoni ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti alla chitarra pomodoro e peperoni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti alla chitarra pomodoro e peperoni: 25 min

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina da sfoglia
  • 100 g di farina di semola
  • 2 uova
  • 100 g circa di acqua
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 400 g di pomodori rossi
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 cucchiaio di strutto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Spaghetti alla chitarra pomodoro e peperoni di Alessandra Spisni

Impastiamo la sfoglia con le due farine, le uova e l’acqua e lasciamo riposare l’impasto a temperatura ambiente almeno per trenta minuti, deve asciugare un poco fino a che non si attacca piegandola in due.

Tagliamo i rettangoli della misura della chitarra. Passiamo la pasta sulla chitarra e facendo pressione col mattarello tagliamo gli spaghetti. Lasciamo asciugare gli spaghetti sul tagliere.

In una padella sciogliamo un cucchiaio di strutto e rosoliamo i peperoni lavati e tagliati a striscioline, una volta cotti togliamo dal grasso e mettiamo da parte.

Nella stessa padella, aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine e soffriggiamo la patata , pelata e ridotta anch’essa a striscioline.

Rosoliamo e una volta cotti, riponiamo con i peperoni cotti; nel grasso rimasto in padella, rosoliamo la cipolla affettata e poi aggiungiamo i pomodori affettati. Lasciamo cuocere.

Aggiustiamo di sale e pepe. Appena caldi i pomodori versiamo di nuovo in padella i peperoni e le patate cotte. Cuociamo ancora circa 10 minuti. Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata. Scoliamo e versiamo nella padella. Mantechiamo bene e serviamo subito.

Video della ricetta Spaghetti alla chitarra pomodoro e peperoni di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti alla chitarra pomodoro e peperoni” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti alla chitarra pomodoro e peperoni” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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