Prima ricetta di giornata per la nostra cara amica Anna Moroni che, nel corso della puntata odierna di lunedì 16 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un gustoso ed estivo primo piatto di conchiglioni che Anna ha farcito con pezzetti di mozzarella di bufala e pomodorini, prima di mettere il tutto in forno a far gratinare, un piatto semplice e molto appetitoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Conchiglioni alla pizzaiola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Conchiglioni alla pizzaiola: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 12 conchiglioni
- 500 g pomodori da sugo ben maturi
- 150 g di mozzarella di bufala
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollina fresca
- 1 cucchiaino di origano
- un ciuffo di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Conchiglioni alla pizzaiola di Anna Moroni
Cuociamo i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata. Scoliamo e teniamo da parte a raffreddare. Laviamo e incidiamo i pomodori con croce.
Sbollentiamo velocemente in acqua bollente salata e togliamo la buccia. Tagliamo la polpa a dadini e prepariamo una concassè, condiamola con un filo di olio, in pizzico di sale, la cipollina tritata, l’aglio affettato, l’origano, il basilico e pepe.
Lasciamo insaporire per una mezz’ora. Eliminiamo l’aglio e il basilico, distribuiamo il pomodoro nelle conchiglie fredde e completiamo con la mozzarella a dadini. Condiamo ancora con un filo di olio e passiamo velocemente in forno caldo per dorare leggermente e facciamo sciogliere la mozzarella.
Video della ricetta Conchiglioni alla pizzaiola di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Conchiglioni alla pizzaiola” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Conchiglioni alla pizzaiola” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.