Tartare di manzo con stracciatella e uovo fritto ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Il simpaticissimo chef sud-tirolese Markus Holzer ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 16 Maggio, la ricetta di un secondo piatto di carne davvero molto gustoso. Si tratta infatti della ricetta di una tartare di carne di manzo che lo chef ha preparato e servito insieme a della stracciatella e ad un interessante ed appetitoso uovo fritto, un uovo che si mantiene croccante fuori e cremoso all’interno.

La Prova del Cuoco - Tartare di manzo con stracciatella e uovo fritto ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tartare di manzo con stracciatella e uovo fritto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tartare di manzo con stracciatella e uovo fritto: 45 min

Ingredienti

Per la tartare:

  • 250 g carne di manzo tritata,
  • olio evo,
  • fior di sale,
  • peperoncino di Cayenna,
  • 20 g semi di sesamo nero

Per l’uovo fritto:

  • 2 uova,
  • pangrattato,
  • olio di semi di arachide

Per completare:

  • 100 g stracciatella di burrata,
  • 60 g valeriana,
  • sale,
  • 20 ml olio evo,
  • 10 ml aceto balsamico,
  • 4 fette di pane tostato

Procedimento della ricetta Tartare di manzo con stracciatella e uovo fritto di Markus Holzer

Condiamo il macinato di manzo con peperoncino in polvere, olio evo e fior di sale. Formiamo delle palline di macinato e le passiamo nel sesamo nero; nel piatto, disponiamo la stracciatella di burrata a ciuffi, su un piatto da portata.

Affianchiamo le polpettine di tartarre e della tartarre in purezza, ovvero senza sesamo. Per l’uovo fritto, sgusciamo l’uovo, separando il bianco dal rosso; passiamo il rosso, delicatamente, nel pan grattato e lo immergiamo in olio profondo e a temperatura (170° circa).

Quando è leggermente dorato, dopo pochi istanti, lo facciamo scolare sulla carta assorbente, lo saliamo e lo serviamo con la tartarre; completiamo il piatto con dell’insalatina condita semplicemente.

Video della ricetta Tartare di manzo con stracciatella e uovo fritto di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tartare di manzo con stracciatella e uovo fritto” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tartare di manzo con stracciatella e uovo fritto” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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