Delizioso ed appetitoso come sempre il primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di lunedì 17 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, con la sua solita simpatia e bravura, ci ha proposto quest’oggi la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i garganelli, conditi con un ragù di verdure miste, dagli asparagi ai porri passando per le zucchine, un piatto ricco e molto gustoso come tutti quelli proposti da Alessandra.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Garganelli vegetariani di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Garganelli vegetariani: 40 min
Ingredienti per 6 persone
- 4 uova
- 400 g di farina
- 1 porro
- 150 g di asparagi sottili
- 1 zucchina chiara
- trito di erbe aromatiche
- 1 carota
- 1 costa di sedano bianca
- 100 g di burro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe macinati
- Grana grattugiato q.b.
Procedimento della ricetta Garganelli vegetariani di Alessandra Spisni
Impastiamo la classica sfoglia. Tiriamo la sfoglia dello spessore delle tagliatelle e tagliamola a quadretti con il mattarello tagliapasta. Arrotoliamo ogni quadretto su un bastoncino di legno.
Passiamo il bastoncino sull’apposito attrezzo chiamato “pettine”, prendendolo per la punta e girandolo in sghembo. Lasciamo i garganelli ad asciugare sul tagliere per qualche minuto.
Prepariamo la salsa: mettiamo in una padella a sciogliere il burro e l’olio. Affettiamo il porro sottilissimo, tagliamo a rondelle la zucchina e a piccoli cubetti sia la carota che il sedano.
Lessiamo gli asparagi 10 minuti in acqua bollente salata e raffreddiamoli velocemente per conservare il colore. Mettiamo a stufare il porro lentamente nel burro e olio.
Aggiungiamo la carota ed il sedano a dadini e proseguiamo la cottura a fiamma lenta. Mettiamo anche le rondelle di zucchina appena lavate con acqua fredda corrente.
In ultimo aggiungiamo gli asparagi lessati e tagliati a pezzetti. Facciamo il trito grosso con prezzemolo, basilico, maggiorana, aggiungiamo in ultimo alle verdure e aggiustiamo con il sale e il pepe.
Cuociamo i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scoliamo e condiamo in una terrina. Serviamo con grana grattugiato a piacere.
Video della ricetta Garganelli vegetariani di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Garganelli vegetariani” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Garganelli vegetariani” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.