Panzanella ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissima la versione della panzanella che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni nel corso della puntata di mercoledì 18 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ha infatti preparato uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica toscana, la panzanella, un piatto tipicamente estivo preparato con pane raffermo toscano, pomodori, cetrioli e cipolla rossa, a cui Anna ha poi aggiunto, come appetitosa concessione, la burrata e il tonno naturale.

La Prova del Cuoco - Panzanella ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panzanella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panzanella: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane toscano
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 200 g di pomodori rossi ramati
  • 1 cipolla rossa fresca
  • 1 cetriolo
  • 2 coste di sedano
  • basilico
  • 150 g di tonno naturale
  • 1 burrata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Panzanella di Anna Moroni

Mettiamo le fette di pane raffermo in una ciotola con dell’acqua e aceto facciamole ammorbidire per 20 minuti circa, strizziamo bene e sbricioliamo in una insalatiera.

Tagliamo a fettine sottili la cipolla, il sedano ed il cetriolo ed i pomodori in pezzi non troppo grandi. Sbricioliamo il tonno e aggiungiamolo. Uniamo le verdure al pane e mescoliamo bene con le mani per fare insaporire.

Aggiungiamo l’olio, il sale e il basilico e mescoliamo ancora. La panzanella deve essere tenuta in frigorifero almeno per un’ora prima che possa essere gustata al pieno della sua freschezza.

Serviamo la panzanella mettendo al centro la burrata oppure prendiamo un coppa pasta rotondo, mettiamo un primo strato di panzanella, una fetta di burrata e un ultimo strato di panzanella e serviamo la monoporzione.

Video della ricetta Panzanella di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panzanella” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panzanella” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.