Come ogni mercoledì spazio nella rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato alla ricetta proposta da una telespettatrice da casa. Oggi è toccato infatti a Maria Antonietta da Grugliasco proporre alla bellissima Tessa Gelisio la ricetta di una buonissima e gustosa insalata che ha negli asparagi l’ingrediente principale, insalata insaporita con aggiunta di scaglie di parmigiano, prosciutto crudo ed n goccio di aceto di mele, un piatto perfetto per l’estate che sta arrivando.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata di asparagi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Insalata di asparagi: 20 min
Ingredienti
- 400 gr di asparagi
- 150 gr di prosciutto crudo
- 8 pomodori secchi sott’olio
- q.b scaglie di Parmigiano
- 20 olive nere taggiasche
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- q.b sale
Procedimento della ricetta Insalata di asparagi da Cotto e Mangiato
Laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte legnosa e facciamoli cuocere a vapore per 5 minuti. Lasciamoli raffreddare e tagliamoli in diagonale. Dopo di che, tagliamo a striscioline i pomodori secchi e il prosciutto crudo.
Mettiamo tutto in una ciotola, uniamo i capperi, le olive e le scaglie di Parmigiano. Prepariamo una vinaigrette con l’olio, l’aceto, il sale e condiamo l’insalata.
Video della ricetta Insalata di asparagi da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata di asparagi!
Se la ricetta “Insalata di asparagi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.