Buonissimo e molto estivo il piatto che ci ha proposto quest’oggi, in questa ricca ed interessante puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto di carne da gustare freddo, un polpettone preparato con patate, prosciutto cotto e carne di pollo, servito con una salsa tzatziki preparata con yogurt greco, cetrioli e aglio.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto: 50 min
Ingredienti
- 8 fette di prosciutto cotto
- 1 petto di pollo intero
- 500 g di patate lesse
- erbette varie: prezzemolo, basilico, erba cipollina, salvia, rosmarino, timo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoncini freschi rossi
- filetti di acciughe sott’olio
- sale e pepe colorato
- olio extravergine d’oliva
- 800 g di fagioli corallo lessati
Per la salsa:
- 400 g di yogurt greco intero e naturale
- 2 cetrioli
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- cialde di riso o mais
Procedimento della ricetta Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto di Luisanna Messeri
Cuociamo le patate e facciamole freddare. Peliamole e schiacciamole con la forchetta. Condiamole con il trito d’erbette, aglio, olio sale e pepe. Arrostiamo il petto di pollo diviso in due, avendo cura di levare l’ossicino interno, in una padella con aglio, salvia e rosmarino, sale e pepe.
Facciamo raffreddare e affettiamole sottilissimi. Sul piano di lavoro distendiamo un foglio di carta forno. Disponiamo le fette di prosciutto su due file, accavalliamole leggermente e formiamo così un rettangolo grande.
Ricopriamo con le patate per 3/4, avendo l’accortezza di lasciare una parte di prosciutto vuota. Farciamo con le acciughe e le fettine di pollo. Arrotoliamo il polpettone iniziando dal lato libero dalla farcia.
Stringiamo il rotolo nella carta, leghiamolo e passiamolo in frigo tutta la notte. Serviamo con una crema di yogurt e cetriolo piccantina (grattugiamo il cetriolo e mettiamolo a scolare l’acqua; mescoliamo yogurt e condiamo col resto) e i fagioli verdi.
Video della ricetta Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Polpettone freddo con patate pollo e prosciutto” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.