Buonissimo il dolce che ci ha proposto quest’oggi il simpaticissimo chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Riccardo Facchini, che, per la rubrica dei Dolci prima del tiggì della trasmissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di una buonissima crostata preparata con la solita base di pasta frolla farcita con delle pesche gialle fatte insaporire con del buon vino rosso Sangiovese, un dolce perfetto da mangiare a fine pasto o durante la merenda pomeridiana.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crostata di pesche al Sangiovese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Crostata di pesche al Sangiovese: 25 min
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 300 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 4 tuorli
- la scorza grattugiata di ½ limone
Per le pesche:
- 4 pesche gialle
- 500 ml di vino rosso Sangiovese
- 150 g di zucchero
- 1 limone
- 2 chiodi di garofano
Inoltre:
- 250 ml di gelatina neutra
Per decorare:
- menta fresca q.b.
Procedimento della ricetta Crostata di pesche al Sangiovese di Riccardo Facchini
Prepariamo la pasta frolla con tutti gli ingredienti previsti e facciamola riposare per 30 minuti in frigorifero coprendo con un foglio di pellicola trasparente.
In una casseruola portiamo a bollore il vino con lo zucchero, aggiungiamo la scorza del limone, i chiodi di garofano e lasciamo sobbollire per 3 minuti. Mondiamo le pesche senza privarle della buccia, tagliamole a metà, eliminiamo il nocciolo ed immergiamole nel vino.
Cuociamo per 10 minuti a fuoco moderato. Facciamo raffreddare le pesche in frigorifero e priviamole delle pelle avendo cura di non romperle.
Stendiamo la pasta frolla ad uno spessore di 8 mm, foderiamo uno stampo da 18 cm di diametro e cuociamo in bianco a 175° per 25 minuti. Scoliamo le pesche dallo sciroppo.
Facciamo ridurre lo sciroppo di due terzi e lasciamolo raffreddare. Versiamo la riduzione di sciroppo sulla base di frolla, copriamo con le pesche al vino e glassiamo con la gelatina. Lasciamo raffreddare per almeno un’ora in frigorifero. Prima di servire, guarniamo con delle foglioline di menta fresca.
Video della ricetta Crostata di pesche al Sangiovese di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Crostata di pesche al Sangiovese” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Crostata di pesche al Sangiovese” di Riccardo Facchini tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.