Polpette di tonno e pollo con chutney ricetta Barbieri da MasterChef 3

Ricetta di gran lusso preparata da uno chef pluri premiato e stellato come Bruno Barbieri quella ci vi presentiamo oggi a Cucina in Tv. Riprendendo il cammino alla scoperta delle ricette che più hanno colpito il palato dei telespettatori da casa, vi proponiamo oggi la ricetta di uno dei giudici inflessibili dell’edizione italiana del fortunato programma di cucina in onda su Sky dal titolo Masterchef, giunto alla sua terza edizione. Bruno Barbieri infatti ci insegna, con la sua solita classe e bravura, come preparare delle gustose ed appetitose polpette, realizzate con un mix di ingredienti di mare e di terra (tonno fresco e petto di pollo), il tutto servito poi con una chutney, cioè un condimento tipico della cucina Sud Asiatica caratterizzato da un mix di spezie, verdure e frutta.

 

Ricetta Bruno Barbieri di Masterchef 3 dal titolo Polpette di tonno e pollo con chutney
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette di tonno e pollo con chutney che Bruno Barbieri ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Polpette di tonno e pollo con chutney: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • mango, 1
  • pomodori, 2/3
  • lime, 1
  • zucchero, 250 gr.
  • zenzero, 15 gr.
  • curry
  • tonno, 200 gr.
  • petto di pollo, 150 gr.
  • patate, 120 gr.
  • pane bianco, 70 gr.
  • latte, 1 dl.
  • aceto di lamponi
  • pane grattugiato, 200 gr.
  • aglio
  • burro
  • germogli sakura
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Polpette di tonno e pollo con chutney da MasterChef 3

Peliamo il mango, tagliamolo a cubetti e mettiamolo in una boule, grattiamo la scorza del lime, tagliamolo e aggiungiamo anche la polpa. Grattugiamo lo zenzero, un cucchiaio di curry, due cucchiai di zucchero, dell’aceto aromatizzato ai lamponi.

Togliamo i semi dai pomodori e aggiungiamolo nella boule. Giriamo e lasciamo marinare il tutto un paio d’ore. Cuociamo tutto in una padella a fuoco basso per 45 minuti.

Tagliamo il pollo e il tonno al coltello, uniamoli in una boule. In un’altra boule mettiamo della mollica di pane, aggiungiamo il latte, strizziamola, tritiamola e aggiungiamola al pollo e tonno.

Aggiungiamo una patata precedentemente bollita, un pizzico di sale e pepe, del prezzemolo e con le mani amalgamiamo il tutto. Versiamo un filo d’olio sul tagliere, ungiamo le mani e formiamo le polpette, passiamole sul pangrattato.

In una padella versiamo un filo d’olio evo, una noce di burro, uno spicchio d’aglio in camicia e cuociamo le polpette. Nel frattempo prepariamo la guarnizione: in un piatto disponiamo il chutney al centro, passiamo lo zenzero sul piatto, mettiamo sopra le polpette, i germogli sakura e una macinata di pepe. Finiamo con della salsa del chutney.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Polpette di tonno e pollo con chutney” di Bruno Barbieri tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.