Insalata tiepida di mare ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Per la rubrica Venerdì pesce che caratterizza ogni puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il mitico chef Gianfranco Pascucci, ci ha proposto, nella puntata odierna di venerdì 27 Maggio, la ricetta di un’insalata da servire tiepida di mare preparata con cozze, vongole, scampi e gamberi, un vero e proprio omaggio ai buonissimi frutti che ci fornisce il mare con il pescato quotidiano.

La Prova del Cuoco - Insalata tiepida di mare ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata tiepida di mare di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata tiepida di mare: 35 min

Ingredienti

  • 3 calamari medi
  • 12 vongole
  • 12 cozze
  • 8 gamberi rosa
  • 8 scampetti
  • 4 mazzancolle
  • 4 seppiole
  • Fagiolini
  • Pomodorini

Per il Court Buillon:

  • 1 l. acqua
  • 12 g. sale
  • ½ carota
  • Cipolla
  • Sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di aceto

Procedimento della ricetta Insalata tiepida di mare di Gianfranco Pascucci

Puliamo i calamari e tagliamo come si fa col carpaccio o a strisce sottili. Poi abbiamo gamberi, cozze, vongole, capesante che grigliamo.

Facciamo in pentola il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, aggiungiamo patate, fagiolini sottili e zucchine tagliate a striscioline zucchine.

Facciamo andare la cottura e uniamo i calamari poi le cozze, le vongole, gli scampi puliti, facciamo cuocere poco, basta quando cambiano colore. Facciamo quindi sobbollire.

Scoliamo pesce e crostacei nella ciotola. Le patate lesse tagliate a dadini le aggiungiamo nella ciotola, uniamo olio, curcuma, aggiungiamo erbe fresche e serviamo subito. Aggiungiamo anche le capesante tagliate a fette.

Video della ricetta Insalata tiepida di mare di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata tiepida di mare” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Insalata tiepida di mare” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.