Torta Up-Side down alle mele annurche ricetta Bartolomeo da Bake Off Italia 4

Bartolomeo, concorrente di questa quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, per la prima prova ad eliminazione di questa prima puntata, ha proposto, davanti allo sguardo critico dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, la propria versione della torta up-side-down farcendola con delle mele annurche, una farcia preparata con dello yogurt greco ed una decorazione finale a base di fragoline di bosco.

Bake Off Italia 4 - ricetta Torta Up-Side down alle mele annurche di Bartolomeo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta Up-Side down alle mele annurche preparata da
Bartolomeo, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Torta Up-Side down alle mele annurche: 90 min

Ingredienti per 8 persone

  • 4 mele annurche
  • 2 limoni
  • 50 g di pinoli
  • 60 g di zucchero di canna
  • 170 g di yogurt bianco greco
  • 2 uova
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 100 g di olio extravergine d’oliva
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 gr di sale fino
  • 2 limoni

Per completare

  • 500 g di fragoline di bosco
  • 100 g di zucchero a velo

Procedimento della ricetta Torta Up-Side down alle mele annurche da Bake Off Italia 4

Per le mele:

Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine non troppo sottili. Mescoliamole con lo zucchero di canna e il succo del limone e rivestiamo il fondo di una tortiera di 22 cm. Riporli in forno a caramellare per 10 minuti.

Per l’impasto:

Nella planetaria montiamo lo zucchero semolato con le uova, ma non tantissimo, uniamo lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, l’olio, una grattata di limone e il sale.

Togliamo lo stampo dal forno e foderiamo i bordi con la carta forno, versiamo sopra le mele l’impasto. Cuociamo in forno a 180°C per circa 30 minuti. Appena sfornata rovesciamo la torta su un piatto da portata e decoriamo con buccia di limone grattugiata al momento.

Se la ricetta “Torta Up-Side down alle mele annurche” preparata da Bartolomeo e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.