Risotto con Asparagi e Capesante ricetta Parodi Molto Bene

La trasmissione di cucina Molto Bene condotta da Benedetta Parodi e andata in onda su Real Time ha avuto, nella sua prima stagione, un discreto successo a livello di critica televisiva e di pubblico. Tantissime sono state le ricette proposte direttamente da Benedetta ma, in alcune puntate, la Parodi si è valsa dell’aiuto di chef professionisti come nel caso della ricetta che stiamo per proporvi. Si tratta della ricetta di un risotto realizzato con ingredienti di qualità elevata, vero segreto del successo di questo piatto, un risotto che unisce capesante ed asparagi in un risultato assolutamente da provare.

Ricetta Risotto con Asparagi e Capesante di Benedetta Parodi da Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Risotto con Asparagi e Capesante e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Risotto con Asparagi e Capesante: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cipolle
  • Olio
  • 300 g di riso carnaroli
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 mazzi di asparagi
  • Sale
  • Burro qb
  • 1 l di brodo di pollo
  • 4 cappesante
  • 1 scalogno
  • Pepe
  • 2 uova
  • 300 g di panko
  • Burro chiarificato qb
  • Squacquerone e parmigiano qb

Procedimento della ricetta Risotto con Asparagi e Capesante da Molto Bene

Rosoliamo la cipolla in una pentole con l’olio. Uniamo il riso e facciamolo tostare.

Sfumiamo con il vino e aggiungiamo il brodo un po’ alla volta, portando il riso a cottura.

Cuociamo gli asparagi in acqua salata. Una volta pronti, scoliamoli e trasferiamoli in una ciotola con acqua e ghiaccio. Tagliamo le punte degli asparagi e teniamole da parte.

Intanto, ripassiamo in padella i gambi degli asparagi con il burro, aggiungiamo un po’ di brodo, quindi frulliamoli fino ad ottenere una salsa.

Dividiamo le noci delle cappesante dai coralli e rosoliamo questi ultimi in padella con il burro e lo scalogno.

Regoliamo di sale e pepe, sfumiamo con il vino e poi frulliamo. Filtriamo entrambe le salse ottenute, in due ciotole diverse, con l’aiuto di un colino.

Impaniamo alcune punte di asparago nell’uovo e poi nel panko, quindi friggiamole in un pentolino con il burro chiarificato.

Saltiamo invece in padella con il burro le punte di asparago rimaste. In un’altra padella, soffriggiamo anche le noci delle capesante con il burro chiarificato e saliamo.

Mantechiamo quindi ora il risotto con la crema di asparagi, lo squacquerone e il parmigiano.

Serviamo con le noci delle capesante, le punte di asparago e la crema di coralli.

Video della ricetta Risotto con Asparagi e Capesante cucina da Benedetta Parodi su Real Time

Ecco il video della ricetta “Risotto con Asparagi e Capesante” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!


Se la ricetta “Risotto con Asparagi e Capesante” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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