Torta Up-Side down pesche e lamponi ricetta Rossella da Bake Off Italia 4

Rossella, concorrente di questa quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, per la prima prova ad eliminazione di questa prima puntata, ha proposto, davanti allo sguardo critico dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, la propria versione della torta up-side-down utilizzando nell’impasto delle fette di pesche nettarine gialle e dell’ananas in scatola, farcendo poi la torta con della panna montata.

Bake Off Italia 4 - ricetta Torta Up-Side down pesche e lamponi di Rossella
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 4 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta Up-Side down pesche e lamponi preparata da Rossella, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!

Durata ricetta Torta Up-Side down pesche e lamponi: 90 min

Ingredienti per 8 persone

  • 140 g di olio di semi di girasole
  • 165 g di zucchero semolato
  • 2 limoni
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 70 g di yogurt bianco intero
  • 4 pesche fresche nettarine / ananas in scatola
  • 10 lamponi
  • 100 g di zucchero a velo
  • 400 g panna da montare

Procedimento della ricetta Torta Up-Side down pesche e lamponi da Bake Off Italia 4

Scaldiamo il forno a 160°C. Nella planetaria mettiamo l’olio di semi e lo zucchero e una alla volta aggiungiamo le uova fino a che diventa un composto spumoso.

Aggiungiamo la farina setacciata, il lievito, la scorza di limone grattugiata e lo yogurt e amalgamiamo bene. Mettiamo le pesche/ananas tagliate in una bella forma creativa sopra la carta forno su uno stampo da 22 cm e piano facciamo scendere l’impasto all’interno.

Cuociamo in forno per circa un’ ora a 180°C, facciamo la prova stecchino, dopodiché dovrà essere raffreddata e poi una volta tiepida capovolgiamo su una griglia. Montiamo la panna. Tagliamo la torta a metà e ricopriamo di panna montata.

Se la ricetta “Torta Up-Side down pesche e lamponi” preparata da Rossella e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.