Spaghetti alla amatriciana ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Non poteva non iniziare questa nuova stagione del programma di cucina di Rai uno la Prova del Cuoco con un ricordo ed un omaggio, in questo caso culinario, alle tante vittime del terribile terremoto che ha sconvolto l’Italia Centrale. La nostra amica Anna Moroni, infatti, in compagnia di Elia Grillotti, chef che ha curato l’organizzazione e l’allestimento delle cucine da campo per prestare aiuto ai terremotati, ha voluto rendere omaggio alla gente di Amatrice preparando il piatto tipico di queste zone, cioè gli spaghetti all’amatriciana.

La Prova del Cuoco - Spaghetti alla amatriciana ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti alla amatriciana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti alla amatriciana: 12 min

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti,
  • 250 g di guanciale di Amatrice,
  • 500 g di pomodori pelati,
  • 150 g di pecorino di Amatrice,
  • sale e olio di oliva

Procedimento della ricetta Spaghetti alla amatriciana di Anna Moroni

Tagliamo il guanciale a pezzetti. Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata. Facciamo scaldare bene la padella e aggiungiamo il guanciale, iniziamo a far rosolare e aggiungiamo un po’ di olio di oliva, lasciamo andare e poi è possibile sfumare con il vino o meno.

Tagliamo a pezzetti i pomodori pelati e aggiungiamo al guanciale ben rosolato, facciamo cuocere, saliamo, deve cuocere circa 10 minuti. Scoliamo gli spaghetti al dente e versiamo in padella, aggiungiamo il pecorino grattugiato, mantechiamo e serviamo completando con altro formaggio grattugiato.

Video della ricetta Spaghetti alla amatriciana di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti alla amatriciana” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

IN AGGIORNAMENTO

Se la ricetta “Spaghetti alla amatriciana” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.