Nella sua trasmissione dal titolo Junk Good la bravissima e simpaticissima food blogger Giulia Sbernini cerca di trasformare il classico cibo spazzatura in cibo sano e genuino. Oggi vi proponiamo la sua personalissima e sana versione di uno dei dolci da colazione/merenda più cucinati ed apprezzati: il plumcake. Giulia ha preparato questo suo plumcake, ovviamente, utilizzando ingredienti sani e leggeri come la farina di riso e dello zucchero di canna integrale. Per rendere ancora più gustoso questo soffice dolce, Giulia ha poi aggiunto delle albicocche, uno dei frutti più diffusi ed amati in questo periodo dell’anno, e delle nocciole che rendono questo plumcake davvero molto invitante.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati da Giulia per cucinare questa ricetta dal titolo Plumcake con nocciole e albicocche e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Junk Good in onda su Real Time.
Durata ricetta Plumcake con nocciole e albicocche: 50 min
Ingredienti x 2 persone
- 200 gr farina di riso
- 2 uova
- 150 gr zucchero di canna integrale
- 250 gr yogurt bianco
- 200 gr di albicocche
- 100 gr nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento della ricetta Plumcake con nocciole e albicocche da Junk Good
In un recipiente montiamo i tuorli insieme allo zucchero. Uniamo lo yogurt, la farina e il lievito poi mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Laviamo e tagliamo a pezzetti le albicocche. Tritiamo grossolanamente le nocciole. Aggiungiamo all’impasto le nocciole e le albicocche.
Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale, uniamoli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versiamo in uno stampo per plumcake e inforniamo a 180º per circa 40 minuti.
Facciamo raffreddare poi togliamo dallo stampo e serviamo a fette.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Video della ricetta Plumcake con nocciole e albicocche cucinata da Giulia su Real Time
Ecco il video della ricetta “Plumcake con nocciole e albicocche” cucinata da Giulia Sbernini tratta dal programma Junk Good in onda su Real Time!
Se la ricetta “Plumcake con nocciole e albicocche” di Giulia tratta dal programma tv “Junk Good” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.