Rotolo di pollo e prosciutto ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso della puntata di lunedì 5 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti preparato un gustoso ed appetitoso rotolo a base di carne di pollo con cui Anna ha poi farcito, insieme a del formaggio spalmabile e a del prosciutto cotto, delle fette di prosciutto crudo, un piatto da servire freddo, quindi perfetto da gustare in questo specifico periodo dell’anno.

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolo di pollo e prosciutto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rotolo di pollo e prosciutto: 45 min

Ingredienti

  • Petto Di Pollo 300 g
  • Prosciutto Cotto 100 g
  • Formaggio Spalmabile 200 g
  • Burro 1 noce
  • Pasta Di Acciughe 2 cucchiaini
  • Marsala q.b.
  • Prosciutto Crudo 8 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Insalata Songino q.b.
  • Pomodorini q.b.

Procedimento della ricetta Rotolo di pollo e prosciutto di Anna Moroni

Immergiamo il petto di pollo in una pentola con del brodo bollente e facciamolo lessare per circa 10 minuti; una volta cotto facciamolo raffreddare e spezzettiamolo grossolanamente con le mani. Facciamo sciogliere il burro in padella, mettiamo il pollo in pezzi e sfumiamolo con il marsala.

Nel mixer mettiamo il pollo e frulliamo leggermente, poi aggiungiamo a questo la pasta di acciughe, il prosciutto cotto, il formaggio spalmabile e frulliamo il tutto quasi fino ad ottenere una crema.

Stendiamo la carta forno e distribuite uno strato di prosciutto crudo (fette sottili e leggermente sovrapposte tra di loro), stendiamo sopra il composto al pollo e formaggio preparato e avvolgiamo quindi il tutto fino ad ottenere un rotolo. Avvolgiamolo ben stretto nella pellicola da cucina e mettiamolo a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Servite infine questo rotolo di pollo e prosciutto tagliato a fette abbastanza spesse (circa 2-3cm) e servitele su un letto di insalata songino e pomodorini tagliati a metà.

Video della ricetta Rotolo di pollo e prosciutto di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rotolo di pollo e prosciutto” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rotolo di pollo e prosciutto” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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