Francesca, concorrente di questa quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, per la prima prova ad eliminazione di questa prima puntata, ha proposto, davanti allo sguardo critico dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, la propria versione della torta up-side-down preparando un base classica con aggiunta nell’impasto di fragole e limoncello, torta farcita con una crema chantilly classica ed una farcia a base di fragole fresche e granella di mandorle.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta Up-Side down fragole e crema chantilly preparata da Francesca, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!
Durata ricetta Torta Up-Side down fragole e crema chantilly: 90 min
Ingredienti per 8 persone
Per la base:
- 8 uova
- 600 g zucchero (per la base)
- 800 g farina
- 240 g burro
- 2 bustine di lievito
- 2 bicchieri di latte
- 2 cucchiaini di limoncello
- 500 g fragole
- 250 g zucchero (per il caramello)
- 175 g succo di limone
Per la crema chantilly:
- 4 dl di panna fresca da cucina
- 6 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
Per la farcia:
- 500 g di fragole fresche
- Granella di mandorle qb
Per decorare:
- zucchero a velo qb
Procedimento della ricetta Torta Up-Side down fragole e crema chantilly da Bake Off Italia 4
Per la base:
Facciamo bollire l’acqua con lo zucchero e prepariamo il caramello. Mettiamo sul fondo della tortiera da 22 cm e disporci le fragole tagliate longitudinalmente. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve.
In un’altra terrina montiamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamo il burro sciolto, il latte e il limoncello. Lasciamo montare ed aggiungiamo la farina setacciata. Infine aggiungiamo il lievito versiamo il composto nella teglia con il caramello e le fragole ed inforniamo a 180°C per circa 40 minuti.
Per la crema chantilly:
Montiamo la panna in una terrina di vetro fredda incorporando poco alla volta lo zucchero a velo. Dividiamo in due la base e farciamo con la crema, le fragole fresche e la granella di mandorle. Decoriamo con zucchero a velo.
Se la ricetta “Torta Up-Side down fragole e crema chantilly” preparata da Francesca e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.