Paola, concorrente di questa quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, per la prima prova ad eliminazione di questa prima puntata, ha proposto, davanti allo sguardo critico dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, la propria versione della torta up-side-down preparando una base molto soffice con delle fette di ananas caramellate per il topping, utilizzando sempre l’ananas per preparare una gustosa mousse per la farcitura del dolce.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta Up-Side down con mousse all’ananas preparata da Paola, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!
Durata ricetta Torta Up-Side down con mousse all’ananas: 90 min
Ingredienti per 8 persone
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 70 g di farina di riso
- 70 g di farina di mandorle
- 60 g di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito
Per l’ananas caramellato:
- 100 g di zucchero
- 60 g di acqua
- 4-5 fette di ananas fresco
Per la mousse all’ananas:
- 200 g panna
- 150 g latte condensato
- 1 ananas
- 100 g yogurt
- 3 fogli di colla di pesce
- 10 g di cannella
- 30 ml di cognac
Procedimento della ricetta Torta Up-Side down con mousse all’ananas da Bake Off Italia 4
In un padellino mettiamo l’acqua, il cognac e le fette di ananas e facciamo riscaldare, quindi uniamo lo zucchero e facciamo sciogliere. Continua la cottura per 10-15 minuti, spegniamo e mettiamo da parte.
Montiamo bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti (il composto deve diventare spumoso e molto chiaro). Misceliamo le farine con il lievito. Unisce alla crema di uova mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e infine versiamo il burro fuso ma freddo e mescoliamo ancora un po’.
Imburriamo bene uno stampo da 20-22 cm e rivestiamo il fondo con un cerchio di carta da forno, quindi versiamo le fette di ananas con il loro succo e quindi l’impasto sulle fette ed inforniamo a 160°C per 40 minuti. Sforniamo e aspettiamo almeno 15 minuti prima di capovolgere la torta su un piatto da portata.
Se la ricetta “Torta Up-Side down con mousse all’ananas” preparata da Paola e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.