Involtini di vitello con grana e maggiorana ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissima e decisamente originale la ricetta che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di mercoledì 7 Settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che, per il menù della puntata odierna della trasmissione condotta da Antonella Clerici, ci ha proposto un secondo piatto a base di carne di vitello con cui Anna ha preparato dei buonissimi involtini ripieni di grana e maggiorana, il tutto poi accompagnato da una salsina a base di aceto balsamico e fagiolini lessi.

La Prova del Cuoco - Involtini di vitello con grana e maggiorana ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini di vitello con grana e maggiorana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini di vitello con grana e maggiorana: 30 min

Ingredienti

  • 12 fettine di vitello
  • 120 g di grana a scaglie
  • maggiorana fresca
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb

Per la salsa

  • 250 g di aceto balsamico
  • 3 scalogni
  • 2 foglie di alloro
  • qualche granello di pepe in grani
  • 500 g di fagiolini lessati

Procedimento della ricetta Involtini di vitello con grana e maggiorana di Anna Moroni

Battiamo un po’ la carne privata dal grasso. Aggiungiamo le scaglie di grana e maggiorana. Chiudiamo la carne ad involtino e fissiamo con uno stecchino di legno.

Mettiamo a cuocere in padella gli involtini. In un tegame, mettiamo a stufare lo scalogno con un po’ di olio.

Appena ammorbidito, aggiungiamo l’aceto balsamico con le foglie di alloro e granelli di pepe. Se si desidera filtrare la salsa per eliminare lo scalogno.

Facciamo ridurre la salsa per 10 minuti circa. Condiamo i fagiolini con sale ed olio. Aggiungiamo un po’ di salsa.

Video della ricetta Involtini di vitello con grana e maggiorana di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini di vitello con grana e maggiorana” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Involtini di vitello con grana e maggiorana” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.