Per sconfiggere la calura che sta caratterizzando questo ultimo scorcio di estate, non c’è niente di meglio di un buonissimo e rinfrescante gelato artigianale. Per lo spazio dedicato al dolce nel menù proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta gustosa del gelato di nonna papera, un gelato semplice da preparare utilizzando dello yogurt bianco dolce unito a tanta frutta fresca per realizzare un gelato pazzesco.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gelato di nonna papera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gelato di nonna papera: 15 min
Ingredienti
- 1 banana
- 300 g di fragole
- 200 g di mirtilli
- 150 g di lamponi
- 300 g di yogurt bianco dolce
Procedimento della ricetta Gelato di nonna papera di Anna Moroni
Mettiamo lo yogurt nel mixer con metà banana. Aggiungiamo sempre una metà di fragole, mirtilli e lamponi. Versiamo il composto ottenuto in una ciotola. Tagliamo la banana restante a tocchetti, lamponi, fragole e mescoliamo il tutto. In uno stampo da plumcake mettiamo il composto ottenuto con sotto la pellicola.
Aggiungiamo degli stecchini di legno per il gelato. Copriamo con un altro foglio di pellicola nel caso in cui lasciamo la forma intera e lo serviamo a fettine. Facciamo riposare almeno 1 ora in congelatore.
Video della ricetta Gelato di nonna papera di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gelato di nonna papera” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Gelato di nonna papera” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.