Tacos con melanzane e finferli ricetta Cogo La Prova del Cuoco

Torna anche in questa nuova stagione la rubrica che tanto successo ha riscosso nelle passate stagioni, cioè la rubrica di Indovina chi viene a pranzo, con l’ospite gradito della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè lo chef Lorenzo Covo, che ci ha proposto una ricetta da street food, cioè quella dei tacos farciti con melanzane insaporite con spezie varie e con aggiunta di verdura fresca di stagione come insalata iceberg e mentuccia fresca.

La Prova del Cuoco - Tacos con melanzane e finferli ricetta Lorenzo Cogo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Lorenzo Cogo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tacos con melanzane e finferli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tacos con melanzane e finferli: 30 min

Ingredienti

per il taco:

  • 75 g di farina di mais bianco (Masa Harina),
  • 75 g di polenta di mais Marano,
  • 75 g di acqua tiepida,
  • 3 g di sale.

Per la melanzana:

  • 1 melanzana,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • 1 peperoncino fresco,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • sale q.b.

Per la farcitura:

  • 100 g di finferli freschi,
  • 9 pomodori ciliegino,
  • 30 g di insalata iceberg,
  • 1 barbabietola rossa,
  • 100 ml di aceto di vino bianco,
  • sale q.b.

Per guarnire:

  • 1 lime,
  • menta fresca q.b.,
  • tabasco q.b.

Procedimento della ricetta Tacos con melanzane e finferli di Lorenzo Cogo

Per il taco: sciogliamo il sale nell’ acqua tiepida. In un recipiente uniamo le due farine, impastiamo a mano accuratamente con l’acqua e facciamo riposare circa 15′.Ricaviamo due quadrati di carta forno (cm 30×30); quando saranno trascorsi i 15 minuti, prendiamo l’impasto, suddividiamolo in quattro parti uguali e formiamo quattro palline.

Disponiamo una pallina al centro di un foglio di carta da forno, appiattiamola con il palmo di una mano, ricopriamola con il restante foglio di carta forno e successivamente con l’apposito stampo od il mattarello stendiamo l’impasto fino a formare un cerchio. Scaldiamo sul fuoco una padella antiaderente; quando sarà ben calda, prendiamo la tortilla stesa sul foglio di carta forno, adagiamola nella padella e rimuoviamo delicatamente il foglio.

Cuociamo a fiamma moderata (50 secondi per lato). Per la melanzana: laviamo e tagliamo a cubetti regolari la melanzana. In una padella calda aggiungiamo un filo d’olio extravergine, uniamo la melanzana e saltiamola a fuoco alto in modo da ottenere un colore dorato che esalterà il gusto finale.

Trascorsi un paio di minuti, aggiungiamo il peperoncino fresco tritato, del prezzemolo e saliamo a piacimento. Teniamo da parte. Per la farcitura: puliamo i finferli con un panno umido e tagliamoli a piccoli pezzi se necessario. Saltiamoli velocemente in padella con dell’olio extravergine di oliva ed aggiustiamo di sale.

Laviamo e tagliamo a spicchi i pomodorini. Peliamo la barbabietola, tagliamola a julienne sottile ed immergiamola nell’aceto per circa 1 minuto. Laviamo le foglie di insalata e tagliamole finemente.

Disponiamo tutti gli ingredienti a strati partendo dal taco; procediamo con la melanzana, i finferli, i pomodorini, l’insalata iceberg e la barbabietola. Regoliamo di sale, condiamo con un filo d’olio e guarniamo con delle cime di menta, spicchi di lime e tabasco a piacere.

Video della ricetta Tacos con melanzane e finferli di Lorenzo Cogo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tacos con melanzane e finferli” cucinata da Lorenzo Cogo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tacos con melanzane e finferli” di Lorenzo Cogo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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